Cosa c’è di meglio di una sana, buona e nutriente colazione? Se preferite qualcosa di genuino per voi e per i vostri bambini, questi biscotti di polenta sono l’ideale. Sì, di polenta perché sono fatti con farina di mais. Ottimi per la colazione, da inzuppare nel latte, o per la merenda, si preparano in pochi minuti.
Biscotti di polenta
INGREDIENTI:
200 g di farina “00”
200 g di farina di mais
150 g di zucchero semolato
120 g di burro morbido
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale fino
1 fiala (piccola) di aroma per dolci al Rhum
100 g di uvetta
PREPARAZIONE:
Mettete l’uvetta a bagno in acqua fredda.
Mescolate le farine e mettetele in una ciotola o sulla spianatoia, fate la fontana e aggiungetevi al centro gli altri ingredienti. Cominciate ad amalgamare prima le uova con il burro e lo zucchero, poi l’uvetta ben strizzata e tutta la farina, fino ad ottenere un composto compatto.
Trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata e ricavate un cilindro dello spessore di circa 2 cm. Tagliate dei pezzi lunghi 5-6 cm e adagiateli sulla teglia da forno (rivestita con carta forno) ben distanti tra loro.
Cuocete a 180° per circa 20 minuti in modalità ventilata.
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