Biscotti di polenta

Cosa c’è di meglio di una sana, buona e nutriente colazione? Se preferite qualcosa di genuino per voi e per i vostri bambini, questi biscotti di polenta sono l’ideale. Sì, di polenta perché sono fatti con farina di mais. Ottimi per la colazione, da inzuppare nel latte, o per la merenda, si preparano in pochi minuti.

Biscotti di polenta

Biscotti di polenta

INGREDIENTI:

200 g di farina “00”

200 g di farina di mais

150 g di zucchero semolato

120 g di burro morbido

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale fino

1 fiala (piccola) di aroma per dolci al Rhum

100 g di uvetta

PREPARAZIONE:

Mettete l’uvetta a bagno in acqua fredda.

Mescolate le farine e mettetele in una ciotola o sulla spianatoia, fate la fontana e aggiungetevi al centro gli altri ingredienti. Cominciate ad amalgamare prima le uova con il burro e lo zucchero, poi l’uvetta ben strizzata e tutta la farina, fino ad ottenere un composto compatto.

Trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata e ricavate un cilindro dello spessore di circa 2 cm. Tagliate dei pezzi lunghi 5-6 cm e adagiateli sulla teglia da forno (rivestita con carta forno) ben distanti tra loro.

Cuocete a 180° per circa 20 minuti in modalità ventilata.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.