… anche perché il giorno dopo (e parlo sempre dei “superstiti” usati per le foto) sono molto più buoni! 😉
Biscotti morbidi cioccolato e pera
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INGREDIENTI
200 g di burro
220 g di zucchero semolato
2 uova
buccia di 1 arancia grattugiata
20 ml di Rhum
480 g di farina “00”
20 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 pera piccola
un pizzico di sale fino
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Per questa preparazione potete utilizzare la planetaria o impastare a mano, l’importante è incorporare gli ingredienti in giusta sequenza.
Mettete il burro a temperatura ambiente (e quindi morbido) e lo zucchero nel boccale della planetaria e montateli fino a quando diventeranno spumosi a biancastri. Se non usate la planetaria, montateli con uno sbattitore elettrico.
Poi aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia e il Rhum (in alternativa potete usare una bagna analcolica al Rhum), il sale, le uova e amalgamateli bene.
In ultimo aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e al cacao e la pera grattugiata. Se l’impasto dovesse risultare eccessivamente molle, aggiungete ancora un po’ di farina ma ma non superate i 20 grammi.
Ponete il composto in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e ricavate delle palline grosse più o meno quanto una noce, passatele nello zucchero a velo e disponetele su due teglie da forno (rivestite con carta forno) ben distanti tra loro.
Infornate a 180° per 10 minuti. Se il vostro forno dispone di una funzione “pasticceria”, usate quella altrimenti cuocete i biscotti in modalità ventilata. Appena fuori dal forno, i biscotti saranno ancora morbidi, avranno la giusta consistenza quando saranno ben freddi.
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