Qual è il momento della giornata in cui avete voglia di mangiare un biscotto? Io la sera, dopo cena e presumo anche molti di voi. Mi piace cambiare gusto, scoprire nuovi sapori e per questo oggi ho preparato i biscotti morbidi al pistacchio. Qualche giorno fa ho scoperto l’aroma al pistacchio in crema, molto versatile e comodo da aggiungere agli impasti. L’ho comprato e mi sono messa subito all’opera. Il risultato? Dei biscotti molto profumati e gustosi che sono spariti in un lampo! 🙂
Biscotti morbidi al pistacchio
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INGREDIENTI:
200 g di burro
220 g di zucchero semolato
2 uova
30 g di aroma al pistacchio (in crema)
500 g di farina
16 g di lievito per dolci
un pizzico di sale fino
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Mettete il burro a temperatura ambiente (e quindi morbido) e lo zucchero nel boccale della planetaria e montateli fino a quando diventeranno spumosi a biancastri. Se non usate la planetaria, montateli con uno sbattitore elettrico.
Unite l’aroma al pistacchio e amalgamatelo bene poi aggiungete il sale e le uova.
Quando l’impasto sarà omogeneo unite la farina setacciata insieme al lievito e lavorate fino a quando sarà stata tutta incorporata.
Ponete il composto in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e ricavate delle palline grosse più o meno quanto una piccola noce, passatele nello zucchero a velo e disponetele su due teglie da forno (rivestite con carta forno) ben distanti tra loro.
Infornate a 180° per 10 minuti. Se il vostro forno dispone di una funzione “pasticceria”, usate quella altrimenti cuocete i biscotti in modalità ventilata. Appena fuori dal forno, i biscotti saranno ancora morbidi, avranno la giusta consistenza quando saranno ben freddi.
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ciao scusa…leggevo la tua ricetta mi viene solo l’acquolina a leggerla…ma volevo sapere un informazione dove posso trovare l aroma di pistacchio??e la crema???
Ciao! Aroma di pistacchio o crema di pistacchio è la stessa cosa. La trovi nei negozi che vendono prodotti per pasticceria.
posso sostituire la pasta di pistachio con pistacchi sgusciati???xche’ la pasta al pistacchio non riesco a trovarla
Ciao Marcella, mi spiace ma non credo sia possibile. Così facendo andresti ad alterare l’equilibrio della ricetta e avrei molti dubbi sul risultato finale.