Per una colazione sana, golosa e genuina, oggi vi propongo i biscotti ai cereali e cioccolato. Sono facilissimi da realizzare e si preparano in pochi minuti. E poi, volete mettere la soddisfazione di fare in casa ciò che abitualmente si compra al supermercato? Con la grande differenza che fatto in casa è più buono! 😉
Biscotti ai cereali e cioccolato
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Cereali misti (fiocchi d'avena, farro, ecc…)
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110 g Farina integrale
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50 g Nocciole
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50 g Mandorle
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1 cucchiaio Gocce di cioccolato
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2 Uova
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45 g Miele
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120 g Zucchero di canna
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60 ml Olio di semi
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5 g Lievito in polvere per dolci
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15 g Bacche di Goji
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15 g Cacao amaro
Preparazione
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Tritate le nocciole e le mandorle fino a ridurle in polvere e raccoglietele in una ciotola.
Unite tutte le polveri e i cereali e mescolate bene.
Aggiungete le uova, il miele, l’olio e amalgamateli al composto.
In ultimo unite le gocce di cioccolato e le bacche di goji precedentemente ammollate in acqua fredda per 10 minuti. Otterrete un impasto non omogeneo e un tantino appiccicoso.
Infarinate il vostro piano di lavoro e versateci sopra il composto ottenuto; quindi stendetelo con il mattarello inumidito fino ad ottenere una “sfoglia” di 6-7 millimetri che andrete a ritagliare con stampini per biscotti del diametro di 5 cm.
Rivestite con carta forno due teglie e adagiatevi sopra i biscotti, mano mano che li formate.
Infornate a 180°C per 20 minuti in modalità statica.
Lasciate raffreddare completamente i biscotti su una gratella prima di riporli in una scatola per biscotti o in un sacchetto per alimenti.
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