Biscotti ai cereali e cioccolato

Per una colazione sana, golosa e genuina, oggi vi propongo i biscotti ai cereali e cioccolato. Sono facilissimi da realizzare e si preparano in pochi minuti. E poi, volete mettere la soddisfazione di fare in casa ciò che abitualmente si compra al supermercato? Con la grande differenza che fatto in casa è più buono! 😉

Biscotti ai cereali e cioccolato

Biscotti ai cereali e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Cereali misti (fiocchi d'avena, farro, ecc…)
  • 110 g Farina integrale
  • 50 g Nocciole
  • 50 g Mandorle
  • 1 cucchiaio Gocce di cioccolato
  • 2 Uova
  • 45 g Miele
  • 120 g Zucchero di canna
  • 60 ml Olio di semi
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 15 g Bacche di Goji
  • 15 g Cacao amaro

Preparazione

  1. Tritate le nocciole e le mandorle fino a ridurle in polvere e raccoglietele in una ciotola.

    Unite tutte le polveri e i cereali e mescolate bene.

    Aggiungete le uova, il miele, l’olio e amalgamateli al composto.

    In ultimo unite le gocce di cioccolato e le bacche di goji precedentemente ammollate in acqua fredda per 10 minuti. Otterrete un impasto non omogeneo e un tantino appiccicoso.

    Infarinate il vostro piano di lavoro e versateci sopra il composto ottenuto; quindi stendetelo con il mattarello inumidito fino ad ottenere una “sfoglia” di 6-7 millimetri che andrete a ritagliare con stampini per biscotti del diametro di 5 cm.

    Rivestite con carta forno due teglie e adagiatevi sopra i biscotti, mano mano che li formate.

    Infornate a 180°C per 20 minuti in modalità statica.

    Lasciate raffreddare completamente i biscotti su una gratella prima di riporli in una scatola per biscotti o in un sacchetto per alimenti.

    <>

    Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+TwitterInstagram e Pinterest

    oppure

    iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.

    Torna alla Home ->

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.