Bignè al tonno

Con una pasta versatile come la pasta da choux ci si può divertire in cucina a preparare squisitezze dolci o salate. Oggi ho preparato i bignè al tonno, ottimi come antipasto o da servire per un aperitivo o per un buffet. Sono semplicissimi da preparare; potete preparare i bignè il giorno prima e farcirli all’ultimo momento. Più comodo di così…

Bignè al tonno

Bignè al tonno

INGREDIENTI:

pasta da choux

200 g di tonno all’olio d’oliva

insalatina capricciosa

2 cucchiaiate di maionese

2 pomodori da insalata

capperi

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta da choux come spiegato QUI per preparare dei grossi bignè.

Rivestite le teglie da forno con carta forno.

Mettete la pasta in un sac à poche e depositate sulla carta forno dei ciuffetti di pasta grandi più o meno quanto una grossa noce, mettendoli ben distanziati tra loro.

DSCN3133

Cuocete i bignè a 220° per 20-25 minuti (dovranno avere un color dorato scuro). Vi sembrerà subito che siano cotti ma non fatevi ingannare dal colore, la pasta deve asciugarsi bene anche all’interno.

Intanto preparate il ripieno; la dose che vi ho suggerito è sufficiente per farcire 8-9 bignè.

Sgocciolate bene il tonno e mettetelo in una ciotola, schiacciandolo con la forchetta; aggiungete l’isalatina ben sgocciolata, i capperi, la maionese e i pomodori tagliati a pezzettini e sgocciolati.

Amalgamate il tutto.

Tagliate la calotta superiore dei bignè, farciteli con il composto di tonno e poggiatevi sopra la parte che avete tagliato.

Sistemateli in un piatto da portata e servite.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Bignè al tonno”

  1. l’idea dei bigne’ ripieni mi piace molto. Vanno bene anche quelli confezionati? Altri ripieni, magari caldi ?

    1. Sì, vanno bene anche quelli comprati. Io preferisco il “fatto in casa” 😉
      La pasta da choux è molto versatile, puoi farcirla come vuoi. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.