Avete pensato al dolce? Io vi suggerisco dei semplici ma deliziosi bigné alla crema e panna. Un modo semplice e raffinato di concludere il pranzo domenicale. 🙂
Bigné alla crema e panna
INGREDIENTI:
panna liquida da montare
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta da choux come spiegato QUI (potete prepararli anche il giorno prima).
Rivestite una teglia con carta forno. Mettete l’impasto in un sac à poche e depositate sulla carta forno dei mucchietti (ben distanti fra loro) di pasta grandi più o meno quanto una piccola noce.
Infornate a 220° per 20-25 minuti, fino a quando avranno assunto un intenso color dorato scuro.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera come spiegato QUI e lasciatela raffreddare.
Montate anche la panna e mettetela in frigo.
Quando i bigné saranno ben freddi, con un coltello affilatissimo, tagliate la calotta superiore; riempite ogni bigné con la crema fino all’orlo.
Mettete la panna in un sac à poche con beccuccio a stella e depositate sulla crema dei ciuffetti di panna, su cui poserete la calotta tagliata in precedenza.
Terminate con una spolverata di zucchero a velo.
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