Ananas caramellato con glassa alla mela

Ananas caramellato con glassa alla mela, un dessert di frutta facile, veloce e goloso. Anche questa ricetta partecipa all’iniziativa Ponti per promuovere le sue nuove glasse gastronomiche. In questa preparazione ho usato la glassa alla mela, deliziosa!

Ananas caramellato glassa alla mela

Ananas caramellato con glassa alla mela

<>

INGREDIENTI (4 persone):

1 ananas piuttosto grande

1 mela verde

½ cucchiaio di burro

1 cucchiaio di zucchero semolato

1 cucchiaio di zucchero di canna

40 ml circa di glassa gastronomica al succo di mela “Ponti”

una manciata di amaretti

qualche fogliolina di menta

PREPARAZIONE:
Sbucciate l’ananas e ricavatene 12 fette; quindi tagliate la parte centrale e posatele su un canovaccio asciutto e pulito.

In una padella antiaderente fate sciogliere il burro insieme agli zuccheri (fate attenzione che non brucino).

Adagiatevi delicatamente le fette di ananas e irrorate con la glassa gastronomica.

Fate caramellare da ambo I lati e disponete le fette di ananas su un vassoio in modo che si raffreddino.

Nel frattempo lavate accuratamente la mela, asciugatela e ricavate da essa otto fettine rotonde.

A questo punto potete comporre il piatto.

Disponete tre fette di ananas caramellato intervallate da due fette di mela; distribuite in superficie gli amaretti sbriciolati e decorate con delle foglioline di menta.

<>

Provate anche:

Pesche ripiene

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.