La ricetta del pesto crudista di zucchine con pinoli e basilico è leggera e fresca. Un pesto perfetto per condire pasta, riso, farro, bruschette e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine (io uso quelle piccole, verdi chiare che sono più sode e croccanti.) 400 g
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Pinoli 40 g
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Basilico (fresco in foglie) 40 g
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Lievito alimentare in scaglie (come sostituto del parmigiano) 10 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Io inserisco tutto nel blender o nel bimby e frullo finché non raggiunge la consistenza desiderata.
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L’unico accorgimento, aggiungo l’olio per ultimo facendolo colare a filo, in modo da valutare meglio la consistenza che sta raggiungendo.
Note
Per chi non segue una dieta vegana, nel fare questo pesto crudista di zucchine, può sostituire il lievito alimentare in scaglie con 30 g di parmigiano.
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