Pesto crudista di zucchine

La ricetta del pesto crudista di zucchine con pinoli e basilico è leggera e fresca. Un pesto perfetto per condire pasta, riso, farro, bruschette e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine (io uso quelle piccole, verdi chiare che sono più sode e croccanti.) 400 g
  • Pinoli 40 g
  • Basilico (fresco in foglie) 40 g
  • Lievito alimentare in scaglie (come sostituto del parmigiano) 10 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Io inserisco tutto nel blender o nel bimby e frullo finché non raggiunge la consistenza desiderata.

  2. L’unico accorgimento, aggiungo l’olio per ultimo facendolo colare a filo, in modo da valutare meglio la consistenza che sta raggiungendo.

Note

Per chi non segue una dieta vegana, nel fare questo pesto crudista di zucchine, può sostituire il lievito alimentare in scaglie con 30 g di parmigiano.

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Pubblicato da Radha

Vegetariana da sempre, appassionata di cucina fin da piccolina. in questo blog vi propongo le mie ricette preferite. Su INSTAGRAM mi trovi qua: https://www.instagram.com/iradha/

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