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Pasta fresca di lenticchie rosse senza glutine

La pasta fresca di lenticchie rosse senza glutine è ideale per primi piatti diversi, molto ricchi di proteine. Questa pasta è perfetta anche per i celiaci perché non contiene glutine.
Io ho fatto questi maccheroni con l’aiuto della Pasta Maker ma con un impasto leggermente più morbido potete tirarla e dare la forma che preferite.
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina di lenticchie rosse decorticate 250 g
  • Acqua (a temperatura ambiente) 90 g
  • Xantana (in polvere) 5 g

Preparazione

  1. Per preparare la pasta fresca di lenticchie rosse senza glutine dobbiamo impastare bene gli ingredienti avendo cura di mischiare prima la polvere di xantana alla farina di lenticchie e aggiungere solo successivamente poco a poco l’acqua.

  2. Quando l’impasto della pasta fresca di lenticchie rosse senza glutine ha raggiunto la giusta consistenza estrudete nel formato che preferite.

  3. Sconsiglio un formato di pasta lunga come tagliatelle, spaghetti, etc, perché in cottura potrebbe tendere a rompersi più facilmente rispetto a formati di pasta corta come penne, fusilli, maccheroni, etc.

  4. Anche la pasta fresca di lenticchie rosse senza glutine deve essere cotta come la pasta tradizionale (in acqua bollente salata) per circa 4/5 minuti.

Note

In attesa di pubblicare le varie ricette, voglio darvi alcune idee per condimenti della pasta fresca di lenticchie rosse senza glutine:

  • con ceci e borragine
  • con puntarelle, peperoni arrosto e olive nere
  • con finocchi e agrumi
  • con ragout di melanzane e menta
  • con carciofi e patate
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Pubblicato da Radha

Vegetariana da sempre, appassionata di cucina fin da piccolina. in questo blog vi propongo le mie ricette preferite. Su INSTAGRAM mi trovi qua: https://www.instagram.com/iradha/

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