Le zucchine tonde ripiene di carne sono un ottimo piatto unico: in questa ricetta ve le proponiamo ripiene di carne e formaggio filante, ma potete sbizzarrirvi con i ripieni che più vi fanno gola: dal riso, al tonno ecc…
Non sembrano fatte a posta per essere riempite e servite come delle zucchine monoporzione? 😉
Zucchine tonde ripiene di carne
INGREDIENTI per 4 persone
4 zucchine tonde
100 gr di carne macinata di manzo
formaggio emmenthal q.b.
Grana padano q.b.
Passata di pomodoro 4 cucchiaiate
1/2 cipolla
olio, sale
PROCEDIMENTO
- Iniziate lavando le zucchine tonde e lessandole in abbondante acqua per circa 10 minuti per ammorbidirle.
- Scolate le zucchine e fatele intiepidire.
- Nel frattempo cuocete la carne macinata con un trito di cipolla, per circa 10 minuti.
- Ora tagliate la parte superiore delle zucchine lasciandolo da parte (saranno il “cappello” delle nostre zucchine).
- Con uno scavino o con un cucchiaino togliete la polpa delle zucchine e mettetela in una ciotola.
- In un’altra ciotola mettete metà della polpa di zucchine (l’altra metà potete utilizzarla per delle polpette!) e la carne macinata. Mischiate bene bene, amalgamando tutto insieme. Sistemate di sale.
- Tagliate a cubetti un po’ di emmenthal e unite al composto.
- Ora riempite le zucchine con il composto ottenuto.
- Spolverate con un po’ di parmigiano grattugiato e rimettiamo il cappello alle zucchine.
- Sistemate le zucchine in una teglia da forno in cui avrete precedentemente messo un po’ di olio e la salsa di pomodoro sul fondo.
- Cuocete in forno per 20 minuti a 180°C.
- Fate leggermente intiepidire e servite!
Per un ripieno più saporito potete unire anche una salsiccia alla carne macinata di manzo, o utilizzare delle spezie per dare un tocco particolare a questa ricetta molto semplice e sempre gradita da tutti (per lo meno a casa mia!)
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook Google+ Twitter Pinterest Instagram 😉