TRIS DI BRUSCHETTE
Le bruschette sono le regine degli antipasti..dalle più semplici con sale e olio a quelle più complicate (e caloriche!)
Possiamo sbizzarrirci come più ci va.. oggi vi propongo un tris di bruschette che ho preparato per una cena tra amici 😉
INGREDIENTI
pane (ovviamente) pomodorini pachino qualche fogliolina di basilico spinaci (io ho utilizzato qualche quatrotto di spinaci surgelati) mozzarella prosciutto crudo bacon sottile pecorino sale & olio q.b. uno spicchio d’aglioPROCEDIMENTO
- Il procedimento è molto semplice: tagliate a fettine il pane e passatelo per qualche minuto sulla griglia calda in modo che diventi leggermente croccante.
- Nel frattempo prepariamo gli ingredienti da aggiungere: puliamo e tagliamo i pomodorini, laviamo il basilico, tritiamo l’aglio, lessiamo e strizziamo molto bene gli spinaci, tagliamo a fettine sottili la mozzarella ed il pecorino.
- Accendiamo il forno a 100 °C circa.
- Bruschetta n.1: pomodorini e basilico – sopra alle fette di pane passate sulla griglia mettiamo i pomodorini conditi con basilico tritato insieme all’aglio ed un filo d’olio
- Bruschetta n.2: mozzarella e prosciutto crudo – sul pane va una fettina di mozzarella e sopra mezza fetta di prosciutto crudo
- Bruschetta n.3: spinaci, pecorino e bacon – sul pane vanno gli spinaci privati dell’acqua in eccesso la fettina di pecorino ed in fine una strisciolina di bacon sottile.
- Infiliamo in forno le bruschette 2 e 3 fin quando i formaggi non saranno sciolti.
- Servite subito queste delizie saporite e filanti 😉