Le torte salate sono sempre un’ancora di salvezza, quando non abbiamo idee per la cena è l’opzione che piace a tutti e che mi aiuta a tenere in ordine il frigo; infatti si possono realizzare le ricette più disparate e con gli ingredienti che abbiamo a disposizione al momento!
Questa torta salata è davvero un’idea semplice ed originale per utilizzare le zucchine in modo molto gustoso, ideale in questo periodo e d’estate, quando le zucchine abbondano sulle nostre tavole! Basterà creare un composto di zucchine e stracchino che sarà il ripieno della nostra torta salata coperta da uno strato di bacon che in forno, a fine cottura, diventerà croccante e saporito!
Torta salata zucchine stracchino e bacon croccante
TI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, seguimi su Facebook e ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^
Procedimento
- Per preparare la torta salata zucchine stracchino e bacon croccante iniziate dal ripieno: lavate bene le zucchine e grattugiatele, io ho utilizzato la grattugia a fori larghi. Mescolatele insieme allo stracchino creando un composto omogeneo.
- Salate leggermente, non esagerate in quanto poi aggiungeremo anche la pancetta, molto saporita.
- Stendete la pasta sfoglia con la sua carta forno all’interno di uno stampo rotondo io ho utilizzato una teglia da 26 cm di diametro e aggiungete all’interno il composto di zucchine e stracchino. Livellate bene ricoprendo tutta la superficie.
- aggiungete ora le fettine di bacon ricoprendo tutto il composto.
- completate, ripiegando i bordi della pasta sfoglia verso l’interno creando una cornice.
- infornate a 170 gradi per circa 30 minuti fino a doratura della sfoglia.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!