Torta salata con patate e prosciutto cotto
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
- Iniziate sbucciando le patate e tagliandole a pezzettoni. Potete lessarle in acqua leggermente salata o cuocerle al vapore. Io uso, come sempre, la mia adorata funzione di cottura al vapore in microonde.
- A cottura ultimata, fate intiepidire le patate ed aggiustate di sale. Potete poi schiacciarle con una forchetta, passarle nello schiaccia patate o farle a piccoli cubetti con un coltello.
- Preparate ora la torta salata: con la pasta brisè e la sua carta da forno, ricoprite una teglia adatta alla cottura in forno, e bucherellate con i lembi di una forchetta.
- Posizionate le fette di prosciutto cotto, in modo da coprire tutto il fondo.
- Sopra vanno le patate schiacciate unite alla ricotta, condite con sale e olio.
- In fine la robiola, lavorata con parmigiano grattugiato.
- Una spolverata di pepe e si inforna a 170°C per circa 25/30 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare un po’ la torta salata con patate e prosciutto cotto, perfetta da gustare tiepida.
Nota: abbondate con il parmigiano grattugiato, la crosticina in superficie conquisterà tutti!
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