Torta mele pesche e marmellata

La TORTA MELE PESCHE E MARMELLATA è una delle mie primissime ricette, che ho preparato tantissime volte per la colazione … un dolce soffice soffice, pieno di buona frutta …buonissimoooooo 🙂
Perfetta per la colazione o la merenda.. 

torta mele pesche e marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitortiera 28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA MELE PESCHE E MARMELLATA

  • 3uova
  • 130 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2pesche
  • 1mela
  • q.b.marmellata (o confettura a scelta)

Strumenti

  • Coltello
  • Frusta elettrica
  • Ciotola

Preparazione TORTA MELE PESCHE E MARMELLATA

  1. Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero; mentre il composto monta per bene sbucciate la mela e fatela a fettine, lavate bene le pesche e tagliatele a spicchi sottili. Tenete da parte.

    Ora potete aggiungere al composto un po’ della farina, a cui avrete unito il lievito. Continuate con l’olio ed il latte. Finite di aggiungere la farina e lavorate ancora per qualche minuto.

  2. Preparate ora una teglia da forno rotonda (queste dosi vanno bene per una teglia da 28 cm o 26), foderandola con carta da forno. Versatevi il composto cercando di distribuirlo bene su tutta la superficie.

    Ora possiamo posizionare la nostra frutta: mele e pesche alternate. Spingetele bene dentro all’impasto, in modo che ne rimanga visibile solo la parte superiore. (Scatenate la vostra fantasia, io le ho messe cercando di creare delle linee orizzontali, ma potete decorarla come più vi piace!!!)

    Aggiungete infine qualche generosa cucchiaiata di marmellata! Io ne ho utilizzata una light ai frutti di bosco, ma voi potete scegliere quella che più vi piace! (solitamente io mettevo una marmellata fatta in casa, di mele cotogne, buonissima :D)

  3. torta mele marmellata e pesche

    COTTURA : infornate a 180°C per circa 30/35 minuti forno ventilato – ma come dico sempre io regolatevi in base al vostro forno, controllando alla fine la cottura effettiva.*

    La bontà di questa torta sta nel trovare dei pezzetti di frutta all’interno dell’impasto, rendendola morbidissima… 🙂

Note e Consigli

Come vi dicevo all’inizio questa torta è frutto della mia mente… ma forse esisteva già!!! Voi l’avete mai provata? Se la sperimentate mandatemi una foto, mi raccomando!!! 🙂

Potete variare anche il tipo di frutta e di marmellata/ confettura, in base ai vostri gusti!

* fate attenzione alla cottura: la presenza della frutta e della confettura rende la torta molto umida e se volete una cottura uniforme tenete la torta 5 minuti in più in forno, magari coprite la superficie con un’altra teglia o con un foglio di alluminio. La cottura dipende anche dalla dimensione della teglia che scegliete: più piccola è la teglia più alta sarà la torta e più lunga sarà la cottura!

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