Torta al limone con Crema Lemon Curd
Ingredienti:
per la torta
180 gr. di farina 00
40 gr. di fecola di patate
100 g tra burro e olio
130 gr di zucchero
2 uova
1 limone bio grande, o due piccoli (la buccia grattugiata ed il succo)
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Per la crema lemon curd
50 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 uova intere
1 limone grande (la buccia grattugiata ed il succo)
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Preparazione della crema al limone o lemon curd
Preparate prima la crema in modo che poi abbia il tempo di raffreddare. Mescolate in un pentolino le uova con lo zucchero, montando un po’ il composto (meglio se fate con le fruste elettriche). Aggiungete poi la scorzetta grattugiata ed il succo del limone ed il burro: mescolate bene e mettete a cuocere a bagno maria fino a quando la crema non si addensa.
Preparazione della Torta
Dividete i tuorli dagli albumi e in due ciotole diverse montante a neve i bianchi, e mescolate molto bene i rossi con burro e zucchero.
Aggiungete poi a quest’ultimo composto la buccia di limone e pian piano fate incorporare la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito. A questo punto avrete un composto abbastanza compatto che andrete a diluire con il succo di limone (aggiungetelo pian piano mescolando).
Alla fine aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve.
Imburrate ed infarinate, o rivestite di carta forno, una teglia (io di 22 cm di diametro a cerniera), versate prima l’impasto della torta e poi, sopra la crema a limone, mescolandola delicatamente con l’impasto in 2 o 3 punti.
Cuocete in forno (statico) caldo a 170° per 40 minuti circa.
Lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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