Volete stupire i vostri ospiti con un dolce fresco e leggero ma allo stesso tempo sfizioso di insolito? Provate il semifreddo gelato alla fragola e basilico, ottimo per le calde giornate di questi mesi estivi, un semifreddo che si prepara davvero in pochissimo tempo senza l’utilizzo di gelatiere o procedimenti troppo lunghi e macchinosi!!
Impiegherete più o meno 30 minuti più il tempo di raffreddamento in congelatore.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Yogurt bianco naturale
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1 albume
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100 g Zucchero
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200 ml panna da monatare (se già zuccherata riducete la dose di zucchero)
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qualche foglie Basilico
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100 g composta di fragole (o confettura)
Preparazione
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- frullate qualche foglia di basilico insieme ad un vasetto di yogurt e tenete da parte.
- montate a neve un albume d’uovo con 50 grammi di zucchero.
- a parte montate bene la panna freddissima da frigorifero con restanti 50 grammi di zucchero .
- Unite delicatamente l’albume montato alla panna. Ora dividete in due il composto e sistematelo in due ciotole;
- nella prima ciotola aggiungete la composta di yogurt e il basilico mescolate bene e delicatamente
- nella seconda aggiungete la composta di fragole oppure una confettura di fragole (vi suggerisco una confettura biologica) se volete realizzarla in casa potete leggere il mio articolo qui.
- Ora non vi resta che trasferire i due composti in un contenitore adatto al freezer o creare dei monoporzione da servire direttamente ai vostri ospiti.
- Fate raffreddare in freezer per almeno 4 ore e togliete almeno 20 minuti prima di servire passandoli in frigorifero.
Note & Consigli
Vi suggerisco di servire insieme i due semifreddi perché il semifreddo alla fragola più dolce si sposa benissimo con il sapore più aspro e fresco del basilico e dello yogurt.
In alternativa potreste provare l’accoppiata lampone e ananas oppure realizzare un unico semifreddo gelato al basilico, menta e limone, un freschissimo fine pasto!
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