I pomodorini confit al forno sono dei deliziosi pomodori lasciati lentamente appassire in forno e insaporiti con diverse erbe, dal sapore agrodolce, dato dall’utilizzo dello zucchero.
Io ho preparato i pomodorini confit utilizzando i pomodori ciliegini, ma potete utilizare anche dei pomodori più grandi (i san marzano o i perino), ma in sostanza non devono essere troppo grandi ed avere tanta polpa.
Ho realizzato con questi pomodorini un buonissimo primo piatto: Pasta con porchetta pomodorini confit e tartufo.
Sono un goloso e prelibato contorno, ma possono anche essere utilizzati per la preparazione di primi piatti o per abbellire o guarnire secondi o antipasti.
Pomodorini confit al forno
- pomodorini ciliegini o pachino (per la quantità dipende dall’utilizzo che dovrete farne)
- spicchio di aglio
- timo e prezzemolo
- zucchero q.b.
- olio di oliva
- sale q.b.
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PROCEDIMENTO
- Lavate bene i pomodori, tagliateli a metà e posizionateli su una placca ricoperta di carta forno.
- Create un trito con qualche fogliolina di prezzemolo, il timo e lo spicchio di aglio, a cui avrete tolto la parte interna verde del germoglio.
- Quindi salate i pomodorini e poi distribuitevi sopra il trito. Mettete anche un filo di olio.
- Infine una spolverata di zucchero.
- Infornate a 120°C per circa un ora.
Questo sarà il risultato dopo la cottura:
NOTE E CONSIGLI –
Potete preparare questi pomodorini in quantità maggiori per poi conservarli ben chiusi in frigorifero per diversi giorni (una settimana circa), oppure potete conservarli sott’olio! Sono attimi anche per bruschette e per condire pizze e focacce!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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