Pomodorini confit al forno

Pomodorini confit al forno – Sentiti nominare migliaia di volte,  credevo di non averli mai provati prima…invece quasi quasi che la ricetta assomiglia ai pomodori che faceva mia nonna la domenica! ^_^
I pomodorini confit al forno sono dei deliziosi pomodori lasciati lentamente appassire in forno e insaporiti con diverse erbe, dal sapore agrodolce, dato dall’utilizzo dello zucchero.

 pomodorini confit al forno

Io ho preparato i pomodorini confit utilizzando i pomodori ciliegini, ma potete utilizare anche dei pomodori più grandi (i san marzano o i perino), ma in sostanza non devono essere troppo grandi ed avere tanta polpa.

Ho realizzato con questi pomodorini un buonissimo primo piatto: Pasta con porchetta pomodorini confit e tartufo.

Sono un goloso e prelibato contorno, ma possono anche essere utilizzati per la preparazione di primi piatti o per abbellire o guarnire secondi o antipasti.

Pomodorini confit al forno

INGREDIENTI
  • pomodorini ciliegini o pachino (per la quantità dipende dall’utilizzo che dovrete farne)
  • spicchio di aglio
  • timo e prezzemolo
  • zucchero q.b.
  • olio di oliva
  • sale q.b.

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PROCEDIMENTO

  • Lavate bene i pomodori, tagliateli a metà e posizionateli su una placca ricoperta di carta forno.
  • Create un trito con qualche fogliolina di prezzemolo, il timo e lo spicchio di aglio, a cui avrete tolto la parte interna verde del germoglio.
  • Quindi salate i pomodorini e poi distribuitevi sopra il trito. Mettete anche un filo di olio.
  • Infine una spolverata di zucchero.
  • Infornate a 120°C per circa un ora.

Questo sarà il risultato dopo la cottura:

pomodorini confit al forno

NOTE E CONSIGLI – 

Potete preparare questi pomodorini in quantità maggiori per poi conservarli  ben chiusi in frigorifero per diversi giorni (una settimana circa), oppure potete conservarli sott’olio! Sono attimi anche per bruschette e per condire pizze e focacce!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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