Plumcake allo yogurt sofficissimo – Buongiorno a tutti voi che mi leggete! Oggi c’è un bel sole, l’aria è fresca e non c’è nessun motivo per non mettersi a preparare un bel dolce? No? ^_^ Il Plumcake allo yogurt è un sofficissimo dolce a base di yogurt (io alla vaniglia) perfetto per la colazione o per accompagnare un bel thé o succo a merenda! Vi dirò, che si scioglie proprio in bocca! Vi lascio alla ricetta, bacioni, LORY.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da PLUMCAKE 30x 11
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 150 gyogurt (io intero alla vaniglia)
- 130 gZucchero
- 100 gBurro
- 2Uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (vanigliato)
- 50 gfecola di patate
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione
Montante bene le uova con lo zucchero; quando saranno belle gonfie aggiungete lo yogurt (io con fruste elettriche). Aggiungete un po’ di farina ed il burro ammorbidito. Completate con la restante farina setacciata insieme alla fecola e al lievito (io vanigliato per esaltare ancora di più il profumo di vaniglia). Mescolate bene fino ad ottenere un bel composto omogeneo e senza grumi. Foderate con carta forno uno stampo da plumcake e versate il composto. Infornate a 180 gradi, forno statico preriscaldato per circa 25/30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Completate con zucchero a velo.
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Note & Consigli
Lo stampo per il Plumcake allo yogurt sofficissimo è il classico stampo che si trova in commercio; volendo realizzare la stessa ricetta utilizzando una normale tortiera di dimensioni 20/22 cm di diametro (ovviamente cambia la forma ma non la sostanza!!! ^_^). Potete utilizzare anche uno yogurt alla frutta, magari aggiungendo dei pezzetti di frutta all’interno, per una merenda ancora più completa! 🙂 Se volete potete sostituire il burro con 70/80 ml di olio (consiglio olio di semi di mais o girasole).
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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