Pesto genovese senza aglio

Pesto genovese senza aglio – Re dell’estate, il basilico è uno degli odori che più fa pensare all’Italia, alla dieta mediterranea e ai saporiti condimenti che si gustano nella nostra penisola, amati in tutto il mondo.
Il Pesto alla genovese, a base si basilico, appunto, è una salsa ottenuta “pestando” con mortaio i vari ingredienti, fino ad ottenere un composto denso, omogeneo e profumatissimo.

Quello che vi propongo oggi è un pesto delicato, senza aglio all’interno, ma, vi assicuro, ugualmente saporitissimo e profumato.

Vi lascio alla ricetta!

Pesto genovese senza aglio

Pesto genovese senza aglio

INGREDIENTI per 2 persone

Un mazzetto di basilico (circa 20 foglie)
Olio extravergine di oliva q.b.
20 g di parmigiano reggiano (o grana)
20 g di pecorino
20 g di pinoli
sale q.b.


PROCEDIMENTO

  • Come vi dicevo, il vero pesto è appunto “pestato” a mano. Ma il frullatore ha vinto! Quindi in un contenitore dai bordi alti aggiungete le foglie di basilico lavate ad asciugate.

Pesto genovese senza aglio

  • Aggiungete mezzo bicchiere di olio di oliva, metà dei pinoli ed un po’ di sale e frullate con il mixer ad immersione.
  • Unite ora i formaggi a pezzetti e frullate di nuovo fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
  • A parte tostate per un paio di minuti i pinoli in una piccola padella antiaderente. Aggiungeteli al vostro piatto, per dare un tocco in più!

Nota – E’ possibile utilizzare il Pesto genovese senza aglio in molte preparazioni, dai primi piatti, alle bruschette, alla carne; in particolare su spaghetti e gnocchi,  ma anche asparagi e uova.

Un’altra ricetta semplice e buonissima? le PATATE AL PESTO!


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