Questo primo piatto è ottimo d’estate quando ci sono ingredienti freschi, i pomodori raggiungono la maturazione ed è buonissima gustata fredda; ma avendo nostalgia delle calde giornate estive ho voluto prepararla in versione “invernale” utilizzando i pomodori pelati della nostra conserva casalinga.
Pasta con ricotta pomodoro e pinoli
Ingredienti per 2 persone
(se sono di stagione potete utilizzare i pomodori freschi)
un cucchiaio di pinoli
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PROCEDIMENTO
Il procedimento è davvero velocissimo perché potete mettete tutti gli ingredienti ( a parte i pinoli) all’interno di un frullatore.
Io ho scolato i pomodori pelati, sbucciato e pulito lo spicchio d’aglio, e aggiunto poi ricotta, parmigiano grattugiato, l’olio di oliva e ho aggiustato di sale. Frullate tutto.
Lasciate i pinoli da parte, tostateli in un pentolino e aggiungeteli solo alla fine per guarnire il piatto.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, rimettetela nella pentola di cottura e aggiungete anche il condimento facendolo scaldare per altri 2 minuti insieme ad una generosa aggiunta di parmigiano grattugiato.
Servite la Pasta con ricotta pomodoro e pinoli ben calda, completando il piatto con i pinoli tostati e una macinata di pepe.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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