Girelle di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto, finger food

Le girelle di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto sono dei deliziosi finger food, perfetti per stuzzicare l’appetito durante un aperitivo, ottimi anche per buffet o da servire come antipasto. Sono semplicissime da realizzare e non impiegherete nemmeno troppo tempo nella loro preparazione.

Ormai tengo sempre qualche rotolo di pasta sfoglia in più in frigo, molto spesso mi salva la cena in quelle giornate di poca ispirazione o poco tempo a disposizione, soprattutto con una piccola trottola di 8 mesi e mezzo che gattona in giro per casa! Pensate che questa volta sono riuscita anche a farvi un video!!!! ^_^ (lo trovate sotto!). Buona lettura!

girelle di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto

Girelle di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto

INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina
prosciutto crudo Q.B. 
formaggio spalmabile tipo philadelphia
sale

PROCEDIMENTO

  • Srotolate la pasta sfoglia (io l’ho utilizzata rotonda, ancor meglio quella rettangolare) e spalmatela con del formaggio tipo philadelphia.
  • Lavate una zucchina e ricavatene delle fettine molto sottili, auitandovi con un pelapatate.
  • Posizionate le fettine di zucchine su tutta la superficie della sfoglia. Aggiungete un po’ di sale.
  • Aggiungete in fine le fette di prosciutto crudo (a me piace saporito e asciutto).
  • Aiutandovi con la carta forno della sfoglia arrotolate tutto, pressando un po’ per stringere bene il ripieno.
  • Tagliate tante rondelle di circa 1,5 centimetri con un coltello e posizionate man mano le girelle su una teglia da forno.
  • Infornate a 170°C per circa 15 minuti.
  • Gustate le girelle di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto tiepide!

Vi lascio anche il video della realizzazione delle girelle di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto 🙂

Per altre ricette con la PASTA SFOGLIA clicca qui!


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