Danubio Dolce alla Nutella

Danubio Dolce alla Nutella

Danubio Dolce alla Nutella – Dopo vari tentativi abbiamo trovato la ricetta perfetta per realizzare il Danubio Dolce alla Nutella!!! 🙂 Che bontà! Rimane sofficissimo e nell’impasto è previsto l’uso di un solo uovo! Vi occorrerà un po’ di tempo per la lievitazione, ma ne vale davvero la pena!

Danubio Dolce alla Nutella
Sembra di camminare sulle nuvoleeee!!! 😀

INGREDIENTI per il Danubio Dolce alla Nutella:

650 g di farina 00
250 ml di latte parzialmente scremato
80 g di zucchero semolato
50 ml di olio di semi di girasole
1 uovo
16 g di lievito di birra
sale q.b.

PROCEDIMENTO

  • Sciogliete il lievito in po’ del latte tiepido.
  • Unite tutti gli ingredienti in una ciotola (potete aiutarvi con il robot da cucina o l’impastatrice se l’avete): l’uovo e lo zucchero, l’olio.
  • Aggiungete a poco a poco la farina, alternandola al latte.
  • Finite con un pizzico di sale.
  • Dopo aver ottenuto un impasto ben amalgamato, lasciate lievitare in luogo asciutto e tiepido per 2/3 ore.

Danubio dolce alla nutella

  • Riprendete l’impasto e formate delle pagnottelle di circa 50g.
  • Allargatele a cerchio e farcitele con un cucchiaio di Nutella  (o anche con marmellata). Chiudetele formando delle palline.

danubio dolce alla nutella

  • Ponetele in una tortiera e fatele lievitare ancora per 20/30 minuti.
danubio dolce alla nutella
Ecco le palline di pasta brioche dopo la seconda lievitazione
  • Cuocete in forno statico per circa 20 minuti a 180 °C.
  • Sfornate e cospargete con zucchero a velo. 

Danubio dolce alla nutella

Gustate questo morbidissimo dolce per la colazione o per la merenda! Potete mantenerlo morbido per qualche giorno tenendolo al riparo da correnti di aria (ad esempio potete chiuderlo in un sacchetto di plastica trasparente per alimenti).

Danubio dolce alla nutella
Buona Colazione/ Merenda!

 

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