Danubio Dolce alla Nutella
Danubio Dolce alla Nutella – Dopo vari tentativi abbiamo trovato la ricetta perfetta per realizzare il Danubio Dolce alla Nutella!!! 🙂 Che bontà! Rimane sofficissimo e nell’impasto è previsto l’uso di un solo uovo! Vi occorrerà un po’ di tempo per la lievitazione, ma ne vale davvero la pena!
INGREDIENTI per il Danubio Dolce alla Nutella:
650 g di farina 00
250 ml di latte parzialmente scremato
80 g di zucchero semolato
50 ml di olio di semi di girasole
1 uovo
16 g di lievito di birra
sale q.b.
PROCEDIMENTO
- Sciogliete il lievito in po’ del latte tiepido.
- Unite tutti gli ingredienti in una ciotola (potete aiutarvi con il robot da cucina o l’impastatrice se l’avete): l’uovo e lo zucchero, l’olio.
- Aggiungete a poco a poco la farina, alternandola al latte.
- Finite con un pizzico di sale.
- Dopo aver ottenuto un impasto ben amalgamato, lasciate lievitare in luogo asciutto e tiepido per 2/3 ore.
- Riprendete l’impasto e formate delle pagnottelle di circa 50g.
- Allargatele a cerchio e farcitele con un cucchiaio di Nutella (o anche con marmellata). Chiudetele formando delle palline.
- Ponetele in una tortiera e fatele lievitare ancora per 20/30 minuti.
- Cuocete in forno statico per circa 20 minuti a 180 °C.
- Sfornate e cospargete con zucchero a velo.
Gustate questo morbidissimo dolce per la colazione o per la merenda! Potete mantenerlo morbido per qualche giorno tenendolo al riparo da correnti di aria (ad esempio potete chiuderlo in un sacchetto di plastica trasparente per alimenti).
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Mi ispira tantissimo questo dolce, sembra sofficissimo! Complimenti!
Grazie!!! 😀
é veramente “morbidoso”!!! 🙂
E’ una vera golosità!!! fantastico!! lo voglio provare,mi incuriosisce questo impasto 🙂