La Crostata nascosta ciliegie e ricotta, prende ispirazione da uno dei libri storici di dolci che aveva mia mamma: I Dolci di Suor Germana!
Sono partita da delle “Tortine di ciliegie e ricotta”, trasformandole in una crostata “nascosta”.. nascosta perché a vederla non sembra proprio una crostata! Infatti la pasta frolla ricopre interamente il ripieno!!! 😉
Vediamo cosa ci serve per realizzare questa ricetta:
Crostata nascosta ciliegie e ricotta
INGREDIENTI:
pasta frolla (clik per la ricetta) 200 g di ricotta 200 g di marmellata di ciliegie 2 uova 100g di zucchero (meglio se a velo)PROCEDIMENTO
- una volta preparata la frolla e fatta riposare in frigorifero per mezz’ora almeno, dividiamola in 2 parti uguali: stendiamole su 2 pezzi di carta da forno, cercando di rispettare le dimensioni e le forme della teglia in cui andremo a cuocere la crostata.
- prendiamo una delle due frolle stese e sistemiamola nello stampo, bucherellandola con una forchetta.
Per il ripieno:
- Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice.
- Uniamo la ricotta e la marmellata di ciliegie.
- Incorporiamo ora gli albumi montati a neve fermissima e diamo un’ultima mescolata.
- Versiamo il composto nella teglia da forno con la frolla.
- Ora possiamo ricoprire con l’altra parte della frolla già stesa: arrotoliamo la pasta aiutandoci con la carta da forno, posizioniamola in modo da coprire la teglia e srotoliamo.
- Creiamo un bordo aiutandoci con una forchetta (o anche con le dita!) e bucherelliamo anche lo strato di frolla superiore.
- Inforniamo a 180°C in forno preriscaldato fin quando la superficie non risulterà leggermente dorata.
- Sforniamo, lasciamo raffreddare e gustiamo!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook Google+ Twitter Pinterest Instagram
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite
Certi libri sono meravigliosi e questa crostata ne è la prova
Siiiiiiiiiiiiiii!!!!
Decisamente 😉
I libri senza tempo…
Si!! Un assaggino volentieri! 🙂
Buona merenda ragazze!!! 🙂