Crostata di pesche e amaretti al cacao
Ingredienti
per uno stampo rettangolare di dimensioni 12 x 30 cm.
Procedimento
- Iniziate preparando la frolla e setacciando la farina con il lievito. Tenete da parte.
- Lavorate 90 grammi di zucchero i due tuorli più l’albume, la scorza di limone grattugiata, il sale ed aggiungete a mano a mano il burro ammorbidito e la farina con il lievito.
- Lavorate velocemente, a mano o aiutandovi con una planetaria, e formate un panetto che farete poi riposare in frigorifero per mezz’ora.
- Preparate ora il ripieno: prendete due pesche sbucciatele e tritatene la polpa; mettetela in un contenitore insieme all’uovo rimasto sbattuto con il restante zucchero (40g).
- Unite a questo composto gli amaretti pestati o frullati, il cacao e se volete un goccino di Marsala (facoltativo, io non l’ho messo).
- Riprendiamo la pasta dal frigorifero e stendiamola spessa circa mezzo centimetro della forma del nostro stampo rettangolare 12 x 30 cm, che avremmo foderato con carta da forno leggermente bagnata e poi strizzata per farla aderire meglio.
- Bucherellate la base con i lembi di una forchetta e distribuite la farcia di pesche amaretti e cacao. Livellate bene.
- Coprite in fine con le pesche a fettine sottili spolverizzare di zucchero.
- Cuocete in forno caldo a 160 gradi per circa 50 minuti, lasciate raffreddare la torta, sformatela e se gradite cospargete la di granella alle nocciole.
Nota: volendo potete anche guarnire questa crostata con le fettine di pesche dopo la cottura in forno, quindi a crudo.
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