Chitarrine zucchine e gamberetti, primo veloce

Chitarrine zucchine e gamberetti – Un primo piatto davvero velocissimo da preparare…ma vi garantisco molto buono. E soprattutto qui è la pasta che fa la differenza! Adoro le chitarrine, una pasta all’uovo con una consistenza fantastica! Per impreziosire e dare carattere al piatto ho aggiunto un altro ingrediente..

Chitarrine zucchine e gamberetti

Vi racconto la ricetta!

Chitarrine zucchine e gamberetti

INGREDIENTI (per due persone)

Chitarrine essiccate (io di La Pasta di Aldo) 150 g
2 zucchine non troppo grandi
gamberetti surgelati già sgusciati 150 g
1 spicchio di aglio
un po’ di latte
una spolverata di curry
sale q.b.
olio extravergine di oliva


PROCEDIMENTO

  • Nel tempo di ebollizione e cottura della pasta riusciremo a preparare questo goloso primo piatto; quindi mettiamo a bollire abbondante acqua.
  • Puliamo le zucchine e tagliamole a dadini piccoli (per velocizzarne la cottura).
  • Mettiamo insieme allo spicchio d’aglio intero schiacciato e un po’ di olio extravergine di oliva all’interno di una padella e iniziamo la cottura a fuoco vivace.
  • Dopo qualche minuto aggiungiamo anche i gamberetti (seguite le istruzioni per la cottura della confezione, se occorre prima sbollentare o possono essere utilizzati ancora surgelati).
  • Aggiustiamo di sale e completiamo la cottura.
  • Due minuti prima di spegnere aggiungiamo un goccino di latte e una spolverata di curry in polvere (se non lo avete mai utilizzato potete metterne un po’ e sentire che effetto vi fa!!! ^_^ ) per creare una sorta di sughetto, altrimenti le chitarrine resteranno troppo asciutte.
  • Fate cuocere la pasta (impiegheranno 2/3 minuti), scolate al dente e ripassate nella padella insieme al sugo. Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.
  • Servite caldissime le Chitarrine zucchine e gamberetti, e buon appetito!

Consiglio: ovviamente potete utilizzare gamberetti freschi, sicuramente il risultate è migliore, ma a volte si ha bisogno di preparare piatti veloci! (per lo meno io!). Volendo potete aggiungere anche dei pomodorini pachino a metà cottura del sugo di condimento, per un tocco di colore e di gusto in più!

Il Curry dà una nota speziata e orientaleggiante a questo piatto semplice, senza complicare troppo le cose!


BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook  Google+  Twitter Pinterest Instagram

TORNA ALLA HOME

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite

Scrivimi!

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.