Cheesecake Melone e Yogurt Greco


Cheesecake Melone e Yogurt Greco – Con il caldo di questi giorni volevo realizzare un dolce fresco e leggero, senza utilizzare il forno. Quale occasione migliore per accontentare un amico “melone-dipendente”?! 
La Cheesecake al melone e yogurt è un dolce freschissimo, non esageratamente dolce, perfetto da gustare in estate!! Allora visto che è anche senza cottura…correte a prepararla! ^_^

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Cheesecake al melone e yogurt greco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Porzionitortiera da 18 o 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cheesecake melone e yogurt greco

  • 3 fettemelone (circa 300 g)
  • 170 gyogurt greco (io fage total 0%)
  • 50 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gbiscotti secchi
  • 50 gburro
  • 40 gzucchero a velo
  • 2gelatina in fogli
  • q.b.menta (foglioline per decorare)

Preparazione Cheesecake melone e yogurt greco

  1. §  Per prima cosa frullate o rompete i biscotti; sciogliete il burro (io al microonde, oppure sul fornello a fuoco bassissimo) ed uniteli insieme mescolando bene, in modo da creare la base della cheesecake.

    Consiglio vivamente di utilizzare uno stampo a cerniera, mettendo sotto della carta forno, in modo che alla fine sarà veramente semplice togliere la tortina senza pericolo di rotture!

    *Oppure foderate uno stampo con pellicola alimentare, in modo che poi sarà semplice estrarre la cheesecake.

    §  Mettete la base così ottenuta in frigo per almeno mezz’ora.

  2. §  Ammollate i due fogli di gelatina in un po’ di acqua fredda per almeno 10 minuti.

    §  Intanto mescolate lo yogurt con il formaggio spalmabile e metà dello zucchero a velo.

  3. §  Frullate il melone insieme all’altra metà dello zucchero, ottenendo una crema omogenea.

    §  Ora prendete un paio di cucchiai del melone frullato e metteteli in una ciotola insieme alla gelatina strizzata: fate fare un giro in microonde per far sciogliere la gelatina (io 30 secondi a 600 W – oppure in un pentolino scaldate leggermente a fuoco basso); mescolate bene e fate raffreddare leggermente.

    §  Questo composto andrà per metà nello yogurt e per metà nel frullato di melone.

    §  Mescolate bene per far inglobare la gelatina.

  4. Cheesecake melone e yogurt greco

    §  Fate ora il secondo strato della cheesecake: versate il composto a base di yogurt sopra alla base di biscotto e rimettete in frigo per almeno 1 ora e mezza.

    §  Passato questo lasso di tempo versate il terzo strato, di melone, e rimettete in frigo, fino al momento di servire (minimo 2 ore).

    Potete decorare con foglioline di menta, oppure con delle fettine di melone fresco!

Note e Consigli

Solitamente si utilizzano biscotti secchi tipo digestive per la base, ma potete mettere anche altri biscotti, al cioccolato, integrali ecc…

La cheesecake al melone e yogurt greco si mantiene per un paio di giorni in frigo, ben chiusa in un contenitore ermetico.

Se avete una tortiera più grande vi consiglio di raddoppiare le dosi (per una toriera 26/28 cm.

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4 Risposte a “Cheesecake Melone e Yogurt Greco”

  1. Io l’ho rifatta x ben due volte…ma è rimasto tutto liquido…secondo me ci dev’essere un errore nella quantità degli ingredienti! Non è la prima volta che faccio una cheesecake…che nervi! Buttare via tutto…

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