Bocconcini di Pollo su Cavolo Rosso Agrodolce – Con pochi ingredienti si possono preparare grandi cose 😀
E’ una ricetta semplice, ma molto saporita e d’effetto: il cavolo rosso dona croccantezza al piatto mentre il pollo ben cotto e aromatizzato con vino rosso e aceto balsamico da quel tocco deciso e carico di sapore.
Bocconcini di Pollo su Cavolo Rosso Agrodolce
INGREDIENTI Per 2 persone
1/2 petto di pollo 1/2 cavolo rosso 1 cipolla di media grandezza 1/2 bicchiere di vino rosso per sfumare una manciata di uvetta aceto di vino bianco o di mele aceto balsamico sale e zucchero q.b. olio EVOTI PIACCIONO LE MIE RICETTE? ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^
PROCEDIMENTO
- Puliamo il petto di pollo e facciamolo a bocconcini. Saliamo leggermente e mettiamo da parte.
- Tritiamo finemente la cipolla e facciamola rosolare qualche minuto con un filo d’olio EVO.
- Aggiungiamo a questo punto i pezzetti di pollo e cuociamo fino a quando, esternamente, non saranno più rosa ma bianchi. Facciamo evaporare la loro acqua.
- A questo punto sfumiamo con il vino rosso e lasciamo evaporare.
- Nel frattempo puliamo e tritiamo finemente il cavolo rosso. Mettiamolo ad appassire in una padella antiaderente (io non aggiungo altri grassi, al più un filino d’olio) coperta. Aggiungiamo dell’uvetta precedentemente ammollata (la quantità che più vi piace) un cucchiaio di zucchero raso e un po’ di sale. In fine una spruzzata di aceto di vino bianco o di mele (più leggero, giusto per donare quella nota di agrodolce).
- Il pollo sarà quasi pronto: ultimo passaggio, basterà aggiungere un po’ di aceto balsamico e far andare ancora un po’ a fuoco lento.
- Impiattiamo (io mi sono aiutata con un coppa pasta tondo).
- Un filino di olio a crudo… e BUON APPETITO!!!
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bellissimo il cavolo rosso ma non l ho mai trovato dal mio fruttivendolo 🙁
Ma come no Alice?! Strano! :O