BISCOTTI LIMONE E ZENZERO

Abbiamo trovato questi fantastici biscotti limone e zenzero sul web, e ce ne siamo subito innamorate!!! Visto il nostro “periodo zenzero” abbiamo approfittato per assaggiarli e devo dire che ne è valsa davvero la pena!
Lo zucchero che li ricopre si bilancia perfettamente con l’aroma del limone e il gusto pungente dello zenzero! Provateli e fateci sapere! 😉

Vi lasciamo alla ricetta subito dopo la foto!

La nostra fonte: il blog di Io Cucino Così

Biscotti Limone e Zenzero

BISCOTTI LIMONE E ZENZERO

Ingredienti

300 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 limone non trattato
1 cucchiaio di polpa di zenzero grattugiata
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero semolato qb
zucchero a velo qb

Procedimento

  • Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite l’uovo, la scorza e il succo del limone, lo zenzero grattugiato e mescolate bene. Infine aggiungete la farina e il lievito setacciati.
  • Formate un bel panetto e lasciatelo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per circa 40 minuti.
  • Una volta riposato, lavoratelo un pò e iniziate a prelevare dell’impasto e formate delle palline della grandezza che preferite. Passatele poi prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo.
  • Sistemate le palline in una teglia con carta da forno e cuocete per circa 15 minuti a 180°.
  • Fatele intiepidire e aggiungete ancora un po’ di zucchero a velo!

Con queste dosi dovrebbero uscirvi circa 15 biscotti, abbastanza grandi. Ogni biscotto  contiene circa 166 Kcal*

Biscotti Limone e Zenzero


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