Base Morbida per Torte (simil pan di spagna)

Base Morbida per torte (simil pan di spagna)

Questa base morbida per torte è una preparazione di base, simile al pan di spagna, ma con l’aggiunta di lievito. Potrà essere la base di tutte le nostre torte decorate e farcite, come torte alla frutta o ripiene di creme (o quello che la fantasia ci suggerisce!!!)

Base morbida per Torte
Base per Torta pronta!!! …nel frattempo stavo preparando anche la crema pasticcera!

Ingredienti Base Morbida per Torte (stampo da 24cm)

5 uova
250g di farina 00
200g di zucchero
40g fecola di patate
100g di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2/3 gocce di succo di limone

 

Procedimento

Iniziamo mescolando ben bene le uova con lo zucchero (con l’aiuto delle fruste elettriche farete prima!). A parte montiamo gli albumi con un pizzico di sale e 2 gocce di limone. 
Misceliamo gli ingredienti secchi ed iniziamo ad aggiungerli al composto di uova e zucchero, alternandoli all’acqua.

Finito di impastare dovremmo avere un composto molto giallo.

Base per torta
Impasto per Base per torta

Ora a mano e delicatamente aggiungiamo anche gli albumi. Finito di fare questa delicata operazione dovremo ottenere un bel composto spumoso e morbido.

Prepariamo una tortiera tonda da 24 cm cerniera – io ho messo carta da forno sulla base e imburrato l’interno dello stampo.

Stampo per torta da 24cm
Stampo per torta da 24cm – ho messo la carta da forno ad incastro ed imburrato le pareti della tortiera!

Passiamo il comporto nella tortiera ed inforniamo a 160 C° forno statico per 30 min.

Vi assicuro che otterrete una torta davvero morbida, ottima come base da farcire

– ad esempio con dell’ottima crema pasticcera!!! –

Io l’ho utilizzata come base per la torta di compleanno di mia sorella, ricavando praticamente 2 basi  –  infatti la torta è abbastanza alta e quindi dividendola a metà ne ricaverete 2 o volendo anche 3 strati da farcire!!! –

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