Ecco la mia versione presa e riadattata da quella di Maria Luisa (trovate la ricetta originale nel gruppo Il fornaio che c’è in te – Pane, pizza e dolci da forno).
Questa dose dovrebbe essere sufficiente per 4/5 panettoni da 1 kg, ma questo aroma è buonissimo e può essere utilizzato anche per ciambelloni, biscotti , frolle ecc…
Aroma panettone fatto in casa
INGREDIENTI:
la scorza di mezzo limone
un pizzico di sale
- In un pentolino scaldate l’acqua, con lo zucchero e un pizzico di sale fino a formare uno sciroppo.
Una volta tiepido aggiungere il miele e mescolate bene.
- Frullate poi la macedonia candita (o i canditi che più piacciono a voi) con le bucce di limone e arancio. Frullate molto bene, il composto deve essere il più liscio e omogeneo possibile.
- Unite a questo composto lo sciroppo raffreddato e il rum.
- Conservate in un barattolino di vetro per 15/20 giorni! (oppure potete congelare!).
VARIANTE: Potete aggiungere già qui i semi di un baccello di vaniglia, in questo modo avrete un’aroma profumatissimo senza dover aggiungere vaniglia all’impasto del panettone.
Io l’ho trovato favoloso! Un bel cucchiaio abbondante di Aroma panettone fatto in casa nel vostro panettone casalingo e sentirete che profumino! 🙂
Non avete mai fatto il panettone in casa? Provate la mia ricetta semplice e velocissima (con mezza giornata otterrete un buon risultato!) –>PANETTONE RICETTA SEMPLICE E VELOCE!
Vi lascio anche la mia ricetta del PANETTONE CON LIEVITO DI BIRRA E DOPPIO IMPASTO, un po’ più lunga della precedente, ma vi darà davvero soddisfazione!
Se invece state cercando degli stampi per panettone guardate qui!
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Una idea fantastica. Non ci avevo mai pensato a farlo cosi’, Devo provare
🙂
questa si che è una bella ricetta, la proverò seguendo anche quella del tuo panettone fatto in casa, grazie 🙂
<3 Grazie, fammi sapere se lo provi!
Wow ricetta geniale da oggi non copro più l’aroma me la faccio da sola
Si! a me è piaciuto delicato ma profumato allo stesso tempo! 😀