Pettole

Pettole.

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Le pettole sfiziose palline di pasta lievitata fritta

Ingredienti

1 kg di farina

acqua tiepida q.b.

1 patata lessa

1 cucchiaio di sale

1 cubetto lievito

olio extravergine di oliva

Preparazione

In una ciotola capiente versate la farina,la patata lessata ,il sale e il lievito che avrete sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida.Con le mani impastare tutto aggiungendo acqua fino a ottenere una pastella molto fluida.Lasciate lievitare un paio di ore.In una padella fate riscaldare l’olio che vi servirà per friggere le pettole .Prendete delle cucchiaiate e versatele .nell’olio. Il composto andrebbe preso con le mani.Prendete una manciata di composto,chiudendolo nella mano e tra pollice  e indice dovrebbe uscire una ciliegina di composto che prenderete con le dita inumidite della mano sinistra e che getterete nell’olio. E’ importante la temperatura dell’olio,le pettole si devono gonfiare.

.n.b. si possono fare di vari gusti,prima di friggerli nell’impasto si puo’ mettere quello che ci piace : il cavolo lesso,le olive, acciughe,pomodorini,tutto quello che è di vostro gusto.

:

zeppoline

 

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