500.gr.pappardelle
400 gr.pelati
700 gr.lepre
1/2 vino rosso
2 rametti rosmarino
1 cipolla
1 carota
5-6 foglie di alloro
2 coste di sedano
pepe in grani
100. ml olio
Preparazione
Pappardelle alla lepre tipica ricetta Toscana, non ho mai preparto questa pietanza ma ho voluto provare e devo dire che il risultato e stato migliore del previsto.
Tritate grossolanamente tutti gli odori.Strofinare i pezzi della lepre con il sale e metterla a marinare nel vino con gli odori.Fate marinare per un giorno intero. A questo punto togliete la carne dalla marinatura e fatela rosolare,quindi aggiungete gli odori.Fate soffriggere e aggiungete la marinatura fino a coprire i pezzi di carne,regolate di sale.Unite i pomodori e fateli cuocere a fuoco lento per due ore.Dissossate i pezzi di lepre e uniteli al sugo.Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata,scolatela e conditela con il sugo appena preparato