Torta di pane

Torta di pane
Questa di oggi è un idea per riciclare il pane in esubero.
Quante volte vi capita di ritrovarvi la sera con del pane in più? A volte lo congeliamo, a volte lo usiamo per le polpette ma questa che ho trovato online è un idea gustosa per utilizzarlo.
Ecco la ricetta della torta di pane!

Ideale come secondo, possiamo farcirla con gli ingredienti che più ci piacciono, il risultato finale è una pizza di pane.
Vediamo insieme come si realizza.
Per uno stampo tondo ci occorrerà:

  • 3 o 4 panini raffermi,
  • 1/2 bicchiere di acqua,
  • 1/2 bicchiere di olio,
  • salsa di pomodoro,
  • 1 confezione di wurstel,
  • sale q.b.,
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • 100 gr. di mozzarella,
  • olio q.b.,
  • 2 foglioline di basilico.

Tagliamo il pane e pezzetti e mettiamolo in una ciotola.
Versiamo sul pane l’acqua e poi l’olio e impastiamo il composto per renderlo umido e morbido.
Foderiamo una teglia con la carta forno, disponiamo il pane schiacciandolo con le mani, fino a creare una base compatta.
Mettiamo sulla base di pane la salsa di pomodoro, il parmigiano, poi cospargiamolo con la mozzarella a tocchetti, l’olio , il sale, i wusrtel a rondelle e infine il basilico.
Inforniamo la torta di pane in forno caldo a 180° per una ventina di minuti, fino a quando non avrà formato una bella crosticina e la mozzarella sarà sciolta.
Serviamola subito, accompagnata magari da una bella insalata.

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