Domenica volevo provare un dolce nuovo, questa è una ricetta facile ma davvero buona e si mantiene morbida per diversi giorni, se riuscite a non mangiarla tutta 🙂
Oggi ho fatto la torta di Nua.
INGREDIENTI:
per la crema:
1 uovo
1/2 litro di latte
100 gr. di zucchero
60 gr. di farina
per la base:
200 gr. di zucchero
scorza grattuggiata di un limone
100 gr. di latte
4 uova
150 gr. di olio di semi
300 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
PROCEDIMENTO :
preparare la crema gialla( va bene anche nel microonde). Unire uovo e zucchero, poi farina setacciata e all’ultimo unire il latte e portare ad ebollizione , lasciarla raffreddare.
A parte fare la torta con il procedimento classico:
Amalgamate zucchero e uova con lo sbattitore, unire la scorza del limone, la farina setacciata ,il latte l’olio e infine il lievito .
Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e completare il tutto con
mucchietti di crema qua e là.Infornare a 160 gradi x 40′ circa anche per 1 ora.una
volta fredda sformarla e spolverizzarla di zucchero a velo.
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