Oggi vi consiglio la torta al cioccolato ricoperta di ganache al cioccolato bianco.
Ingredienti per 4 persone
Per la torta:
200 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr ciocc. fond.
50 gr cacao in polvere
5 uova
1/2 bustina di lievito
50 ml latte intero
200 gr di burro
1 pizzico di sale
Per la ganache:
600 gr di cioccolato bianco
375 gr di panna da montare
90 gr di burro
Sciogliere il cioccolato e far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Renderlo una crema sbattendolo con le fruste e aggiungere lo zucchero. Amalgamare bene e unire le uova una alla volta. Incorporare il cioccolato fuso. Mettere in una ciotola la farina insieme al cacao in polvere (amaro), il lievito e il pizzico di sale e setacciarli. Aggiungere il tutto al composto, mischiare e versare nella teglia imburrata. Cuocere in forno già caldo per 60 min (ma dipende dal forno.. controllare comunque con uno stecchino per regolarvi) a 180°..
Lasciar raffreddare e intanto preparare la ganache. Versare in un tegamino il burro e la panna.. lasciar cuocere un pochino senza far bollire. Spegnere e aggiungere il cioccolato sbriciolato e scioglierlo.. Se è vostra intenzione colorarlo dividerlo in varie ciotole e mettere i colori alimentari che volete. Lasciar raffreddare e mettere a bagnomaria su dell’acqua fredda con ghiaccio. Montare per 10 minuti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema solida e densa.
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Mmmmmmmmmhhhhhh!!!! Che buona….grazie per averla portata al mio pranzo perfetto. Lucia
grazie anche a te per questo contest carino
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Niente da fare.. non riesco.. 🙁