Tagliatelle al pepe con funghi e pancetta

Tagliatelle al pepe con funghi e pancetta

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Oggi amici, vogliamo presentarvi un piatto un po’ particolare: le tagliatelle al pepe con funghi e pancetta.
La particolarità di questo piatto sta nel fatto che il pepe si trova all’interno della pasta e non nel condimento. Come avrete capito da varie ricette postate, io amo la cucina di Lorraine Pascale; questa è una delle sue ricette.

Per la ricetta delle tagliatelle al pepe vi basterà cliccare qui

Per il condimento vi servirà:

500 gr. di tagliatelle al pepe nero
1 confezione di pancetta affumicata
500 gr. di champignon congelati (o freschi)
1 confezione di panna
2 spicchi d’aglio
Olio Extravergine d’oliva
Burro
Vino rosso

Per prima cosa ho trifolato i funghi: li ho messi in un tegame e ho fatto assorbire tutta l’acqua; quindi li ho cotti per 10 minuti con olio e aglio (intero). Ho soffritto la pancetta con il burro, ho aggiunto i funghi e ho sfumato tutto con il vino rosso. Infine ho aggiunto la panna e un po’ di acqua di cottura. Ho cotto la pasta in abbondante acqua salata per 4 minuti e l’ho scolata (non scolatela troppo se no poi la pasta rimane asciutta),e condita con il sugo dei funghi.Se La pasta risultasse un po’ asciutta potrete aggiungere un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio a crudo.. 🙂

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