Tagliatelle al cacao con cinghiale

Tagliatelle al cacao con cinghiale
Le Tagliatelle al cacao con cinghiale sono un primo piatto che vi riscalderà il cuore e l’anima, specialmente in queste giornate in cui il vento gelido sta imperversando nelle nostre città.
Vi avevo detto che vi avrei dato un’idea su come servire le tagliatelle al cacao che avevo preparato l’altro giorno e credo che il sugo di cinghiale sia perfetto per condire la cacciagione.
Un sugo corposo, con la carne che viene tagliata a pezzi grossolani, che si uniranno per raccogliere le tagliatelle al cacao.
Tagliatelle al cacao con cinghiale
Vediamo insieme come realizzarle.
Per le tagliatelle al cacao:
360 gr. di farina 00
4 uova
40 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale
acqua q.b
Per il ragù di cinghiale:
250 gr di polpa di cinghiale
1 cipolla
1 lattina grande di pomodori pelati
olio
sale
pepe
vino rosso
Iniziamo a preparare le tagliatelle, seguendo la nostra ricetta che trovate cliccando su questo link: TAGLIATELLE
Per il ragù di cinghiale invece, in un tegame abbastanza capiente scaldiamo l’olio, puliamo e affettiamo una cipolla e mettiamola a cuocere insieme alla carne tagliata a pezzi non troppo grossi. Lasciamo soffriggere il tutto e sfumiamo poi con un po’ di vino rosso. Lasciamolo evaporare e aggiungiamo il pomodoro, il sale e il pepe. Cuociamo quindi il nostro sugo di cinghiale per almeno 2 ore o fino a quando la carne risulterà morbida.
Lessiamo le tagliatelle in abbondante acqua salata, lasciamole al dente in modo da completare la cottura nel sugo di cinghiale.
Le Tagliatelle al cacao con cinghiale sono pronte, serviamole subito magari spolverizzandole con del formaggio o con della ricotta secca.
Ideali per il menù delle feste, magari accompagnata da un buon vino rosso
Se amate i sapori forti, potete trovare altre ricette a base di cinghiale cliccando su questo link: CINGHIALE

2 Risposte a “Tagliatelle al cacao con cinghiale”

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