Spezzatino di cinghiale

Qui in Sardegna usiamo molto la cacciagione, vuoi perchè abbiamo tanti boschi, vuoi perchè ci sono molti cinghiali, spesso mi trovo ad averne in frigo.
LO preparo in diversi modi proprio per diversificare il piatto.
Lo spezzatino di cinghiale è quello che ho preparato ieri ed è stato subito un successone.
spezzatino di cinghiale
Per prepararlo abbiamo bisogno di:

  • 500 gr. di cinghiale,
  • 1 cipolla,
  • sale e pepe,
  • 1 passata di pomodoro,
  • olio,
  • vino,
  • 350 gr. di piselli,
  • 1 cucchiaino di zucchero.

Per le patate:

  • 5 patate
  • qualche foglia di menta
  • sale
  • olio

Prepariamo i piselli: In una pentola mettiamo i piselli, mezza cipolla tagliata a fettine, l’olio, il sale, un cucchiaino di zucchero e facciamoli soffriggere.
Portiamoli a cottura aggiungendo acqua e lasciandoli cuocere fino a che diventano teneri.
In una pentola grande mettiamo a scaldare un po di olio; una volta caldo, aggiungiamo la carne di cinghiale tagliata a pezzi non troppo grandi e la cipolla, facciamola rosolare nell’olio e infine la sfumiamo con un po di vino.
Facciamolo evaporare e poi versiamo la passata di pomodoro, lasciamola addensare e, quando si è un po addensata, versiamo i piselli in mezzo ala carne e facciamo cuocere il tutto fino a che la carne diventa tenera, aggiungendo acqua all’occorrenza.
Nel frattempo possiamo preparare le patate:
In un tegame antiaderente mettiamo a scaldare l’olio, aggiungiamo le patate tagliate a tocchetti, il sale, qualche fogliolina di menta e lasciamole cuocere a fiamma alta in modo tale da crearle subito una crosticina croccante; lasciamole cuocere fino a che diventeranno morbide.

Ora il nostro spezzatino di cinghiale è pronto e possiamo servirlo accompagnato dal nostro pane fatto in casa.. 😀

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