Spaghetti cozze e pomodori

Spaghetti cozze e pomodori
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Un primo piatto veloce da preparare è sicuramente spaghetti cozze e pomodori.
Esistono diverse versioni e, a seconda dei gusti, si può mettere o non mettere il pomodoro.
Per realizzarli vi occorre:

  • 1 sacchetto di cozze fresche
  • 600 gr di spaghetti
  • 1/2 lattina piccola di pomodoro in pezzi
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio d’oliva
  • Peperoncino
  • vino bianco (per sfumare)

Per prima cosa ho pulito le cozze: le ho sfregate con forza con una spugnetta ruvida e ho tirato il filo che hanno all’interno. Quindi in un tegame ho fatto scaldare un filo d’olio e ho aggiunto le cozze, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e il peperoncino macinato. Ho messo il coperchio e ho aspettato che il vapore le facesse aprire tutte. Infine ho sfumato con un po’ di vino bianco e, una volta evaporato, ho aggiunto il pomodoro a pezzi e ho lasciato cuocere per qualche minuto (il pomodoro mi serve per dare solo un po’ di colore). Nel frattempo che la pasta cuoce in abbondante acqua salata, ho sgusciato le cozze (per praticità.. con tutti i gusci diciamo che è difficile riuscire a condire la pasta senza sporcare la cucina però se volete potete lasciare i gusci) e ho filtrato il loro sughetto; quindi l’ho versato di nuovo in mezzo alle cozze e ne ho tenuto un po’ da parte. Una volta cotta, ho versato la pasta in mezzo alle cozze, ho condito bene il tutto e ho aggiunto il sughetto tenuto da parte per evitare che la pasta restasse asciutta. Ho servito il tutto con l’aggiunta di un filo d’olio piccante (ma non è indispensabile).
Adesso non vi resta che sedervi a tavola e gustare con noi questi buonissimi spaghetti cozze e pomodori.

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