Semifreddo pavesini e nutella

Semifreddo pavesini e nutella

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Tempo di feste e fine settimana di pranzi e cene con la famiglia e gli amici,quindi vogliamo proporvi un idea per facilitarvi con il dessert.
Il Semifreddo pavesini e nutella, è un dolce veloce da fare che si può preparare anche qualche giorno prima e tenerlo nel congelatore per poi uscirlo al bisogno.
Un dolce ricco di gusto, adatto sopratutto per i golosi, perchè ricco di nutella, mascarpone e panna..che dire? volete la ricetta?
Per realizzarlo vi occorre uno stampo da plumcake e le dosi sono le seguenti:
250 gr. di mascarpone,
200 gr di panna vegetale,
150 gr. di zucchero,
1 confezione di pavesini,
latte e caffè q.b.
4 cucchiai di nutella .
Per prima cosa foderiamo uno stampo da plumcake con la pellicola facendolo aderire in tutto lo stampo, lasciandone fuoriuscire un bel po, perchè vi servirà per richiuderlo alla fine.
In una ciotola montiamo la panna e lasciamola in frigo a raffreddare.
In un altra ciotola montiamo lo zucchero con il mascarpone, uniamo la panna e formiamo una crema soda.
Bagniamo i pavesini nel latte e caffè rigirandoli e posizioniamoli nello stampo, dovremmo foderalo completamente sia sulla base che sui lati.
Versiamo una parte della crema e livelliamola, uniamo la nutella a cucchiaiate formando uno strato sottile, ricopriamo con la restante crema.
A questo punto terminiamo il semifreddo con uno strato di pavesini inzuppati come copertura.
Ricopriamolo con la pellicola e lasciamolo solidificare nel congelatore per una notte intera.
Al momento di servirlo,(vi consiglio di uscirlo fuori dal congelatore almeno un oretta prima per facilitare poi la porzionatura)non vi resta che uscirlo fuori dallo stampo aiutandovi con la pellicola e capovolgerlo su un piatto da portata, farete un figurone.

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2 Risposte a “Semifreddo pavesini e nutella”

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