Risotto funghi e purpedda (salsiccia fresca)

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Oggi ho preparato il Risotto funghi e purpedda (salsiccia fresca senza la “pellicola”) , un ottimo primo piatto adatto a queste giornate freddissime. Semplicissimo da fare, questo risotto ha un sapore particolare dato dalla presenza della salsiccia. Per prepararlo vi serve:

400 gr di riso
10 funghi champignon
500 gr di salsiccia fresca
burro
olio evo
peperoncino
brodo
vino rosso (per sfumare)
aglio
cipolla
panna

Per prima cosa ho preparato i funghi. Li ho lavati son un filo d’acqua (so che non si fa ma l’idea di mangiare la terra non mi attira :P), li ho tagliati a fette e li ho messi in tegame con un filo d’olio, aglio e il peperoncino. In un altro tegame ho messo il burro e la cipolla a fette fino a farla dorare quindi ho aggiunto la purpedda e ho fatto soffriggere bene. Una volta cotti i funghi li ho mischiati alla purpedda e ho sfumato il tutto con il vino. Ho versato il riso e l’ho fatto tostare per 1 minuto. Quindi aggiungendo il brodo ogni tanto ho portato il riso a cottura. Infine ho aggiunto un po’ di panna per renderlo cremoso e ho servito il risotto caldo.. 😉

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