Per il pranzo di oggi ho preparato il risotto con salsiccia fresca, un ottimo primo piatto adatto a tutti i palati. Semplicissimo da fare, questo risotto ha un sapore buonissimo dato dalla presenza della salsiccia e delle sottilette. Per prepararlo vi serve:
- 500 gr di riso
- 500 gr di salsiccia fresca
- 2 sottilette
- burro
- olio evo
- peperoncino
- brodo di dado (ho usato il dado vegetale Sabina Dop)
- vino rosso (per sfumare)
- cipolla
- 100 gr di panna da cucina
Per prima cosa ho preparato il brodo sciogliendo 2 cucchiaino di dado vegetale Sabina Dop in 1/2 litro d’acqua, facendo bollire il tutto. In un tegame ho messo il burro, il peperoncino e la cipolla a fette fino a farla dorare quindi ho aggiunto la salsiccia fresca e ho fatto soffriggere bene. Una volta cotta l’ho sfumata con il vino, ho versato il riso e l’ho fatto tostare per 1 minuto. Quindi aggiungendo il brodo all’occorrenza ho portato il riso a cottura. Ho aggiunto le sottilette a pezzi, ho aggiunto la panna per renderlo cremoso e ho servito il risotto caldo.. 😉
Qui potete trovare la descrizione dei prodotti che ci hanno mandato da provare.. 🙂
Se vi va potete seguirci anche su facebook.. cliccate qui e mettete mi piace alla nostra pagina.. 🙂