Marmellata di mele cotogne

Marmellata di mele cotogne

Di solito preparo la marmellata di mele, la mia preferita. Questa volta però ho voluto provare un altro gusto, leggermente più aspro ma perfetto su pane e burro: la marmellata di mele cotogne. Avendone un albero proprio a casa, devo dire che non faccio molta fatica a trovarle quindi posso prepararne parecchi vasetti da tenere in dispensa per l’inverno.

Per preparare la  marmellata di mele cotogne dovete procurarvi:

  • 1 kg di mele cotogne
  • 500 gr circa di zucchero
  • Acqua q.b.

Marmellata di mele cotogne
Per prima cosa prepariamo le mele: sbucciamole, leviamo il torsolo e tagliamole a fettine sottili. Mettiamole in un tegame e copriamole con dell’acqua. Facciamole cuocere per circa 30 minuti, fino a che diventano morbide tanto da ridurle in purea. Una volta pronte, scoliamole e frulliamole col minipimer. Pesiamo la purea e mettiamola da parte. Ora aggiungiamo lo zucchero (il peso dello zucchero dipende dal peso della purea di mele cotogne. Io ho usato 500 gr di purea e 500 gr di zucchero). Mischiamo tutto e facciamo cuocere per 10 minuti la nostra marmellata (o comunque fatela cuocere fino ad ottenere la giusta densità, facendo la prova della consistenza: versiamo su un piano una goccia di marmellata. E’ pronta quando la goccia rimane li ferma). A questo punto facciamo raffreddare la marmellata e poi versiamola nei vasetti precedentemente sterilizzati in acqua bollente. Ora, la nostra marmellata è pronta per essere mangiata.. 😀
E se amate le marmellate fatte in casa provate anche quella di mele, buonissima anche per le crostate; la ricetta la troverete cliccando questo link:MARMELLATA DI MELE

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