Maccheroncini pancetta e fiori di zucchine

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Oggi ho preparato la prima ricetta per la nostra nuova collaborazione: maccheroncini pancetta e fiori di zucchine. Abbiamo iniziato a collaborare con il Laboratorio del Carafa che gentilmente ci ha spedito 10 pacchi di pasta da provare.. sono arrivati stamattina e come potevo non provarli subito?? 😀 Avevo la pasta, la pancetta e i fiori di zucchine.. li ho messi insieme ed è nato un piatto da leccarsi i baffi. 😀 Per prepararli ho usato:

500 gr di maccheroncini Laboratorio del carafa
1 confezione di pancetta affumicata
10 fiori di zucchine
1 confezione di panna da cucina
1 filo d’olio extravergine d’oliva
vino rosso (per sfumare)
1 spicchio d’aglio

Per prima cosa cosa mettiamo la pasta a cuocere (ci vorranno circa 13 minuti di cottura quindi, nel frattempo che cuoce, facciamo in tempo a preparare il sugo). In un tegame antiaderente scaldiamo l’olio e versiamo la pancetta a cubetti e l’aglio (intero), facciamola dorare e sfumiamo con il vino rosso. Aggiungiamo i fiori di zucchina a pezzi e lasciamo evaporare il vino. Aggiungiamo la panna, un po’ d’acqua di cottura e versiamoci dentro la pasta precedentemente cotta. Mescoliamo bene e serviamo con l’aggiunta di un filo d’olio piccante.. 😀 Semplice e veloce come la maggior parte dei nostri primi piatti.. 😀

 

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