Involtini di carne macinata

Quella che vi diamo oggi è la ricetta di un secondo piatto light: involtini di carne macinata.
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La ricetta originale è di Arte in cucina, io ho fatto solo qualche modifica.. i suoi sono talmente invitanti che appena li ho visti mi son messa subito all’opera.. 😀 E’ un piatto semplicissimo da preparare e vi serviranno davvero pochi ingredienti.

 

 

 

  • 1 confezione di carne macinata
  • prosciutto cotto q.b.
  • fontina q.b.
  • sale
  • pepe
  • uovo
  • pane grattugiato
  • olio d’oliva

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Per prima cosa mettiamo la carne in una terrina e lavoriamola con le mani o con un mestolo. Aggiungiamo sale e pepe e mischiamo bene. Stendiamo ora con un mattarello la carne tra due fogli di carta forno per darle la forma di un rettangolo (non facciamolo però troppo sottile se no poi non riusciamo ad arrotolarla). Tagliamo ora con un coltello vari rettangoli, sistemiamo su ognuno di essi una fetta di prosciutto cotto e una fetta di fontina. Arrotoliamo ora la carne e impaniamo ogni involtino con uovo e pane grattugiato. Sistemiamo ora tutti gli involtini in una teglia foderata di carta forno, irroriamo con un po’ d’olio e inforniamo a 180° per 20 minuti circa (regolatevi col vostro forno).. Ora sfornate gli involtini e… occhio che scottano.. 😉

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