Gnocchi di ricotta
Buon pomeriggio, ieri per pranzo non sapevo cosa preparare e ho pensato di provare a fare questi favolosi gnocchi di ricotta. Ho trovato la ricetta sul sito giallo zafferano.. non li avevo mai provati, ma credo davvero che d’ora in poi saranno un piatto fisso a casa mia perché, oltre che essere buonissimi, sono anche semplicissimi da fare.
Per preparali vi servono questi ingredienti:
- 500 gr di ricotta
- 2 uova
- 250 gr di farina
- 120 gr di formaggio grattugiato
- 5 pizzichi di sale
- pepe
Mettete in una ciotola capiente la ricotta e aggiungete il formaggio, le uova, il sale il pepe e la farina. Amalgamate bene gli ingredienti; quindi spostatevi su una spianatoia infarinata e lavorate bene l’impasto. Formate dei bastoncini lunghi e tagliateli a pezzetti per fare gli gnocchi (potete lasciarli direttamente così oppure rigarli con la forchetta. Disponeteli su un vassoio infarinato e cuoceteli in abbondante acqua salata pochi per volta (dovete scolarli con una schiumarola appena salgono in superficie). Potete condirli con qualsiasi tipo di sugo (io ho optato per un semplice sugo con cipolle) 😀
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