Per il giorno di pasquetta ho preparato la focaccia al rosmarino (anche questa, come i brownies al cioccolato, è una ricetta di Lorraine Pascale)… e, come tutte le sue ricette, è semplice e veloce da preparare..
Questi sono gli ingredienti che servono per prepararla:
- 500 gr di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 1 bustina di lievito
- 80 ml di olio d’oliva
- 250 ml di acqua tiepida
- Olio d’oliva
- rosmarino
- sale grosso
Ho messo in un contenitore la farina, il sale, il lievito, l’olio d’oliva e l’acqua tiepida, quindi ho impastato il tutto per 10 minuti circa. Ho steso la pasta e l’ho messa in una teglia foderata da carta forno. L’ho spennellata con un po’ d’olio e l’ho messa a lievitare per 30 minuti coperta da pellicola trasparente. Passato il tempo di lievitazione ho praticato con le dita dei “fossi” sulla pasta, ho aggiunto il rosmarino e il sale grosso su tutta la superficie e ho infornato la focaccia a 200° per 20 minuti circa. Una volta cotta ho aggiunto un filo d’olio e l’ho servita.. come vi ho già detto è semplicissima da preparare e velocissima.. 😀
Io l’ho servita come aperitivo insieme all’ottimo Cinzano Cocktail Italiano (uno degli aperitivi migliori che ci siano in commercio).. avevo ospiti in casa e ho fatto un’ottima figura.. 🙂
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