Focaccia prosciutto e olive

Focaccia prosciutto e olive

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Oggi ho preparato la focaccia prosciutto e olive. Amo la focaccia e amo sperimentare e farcirla sempre in maniera diversa, altrimenti a casa si stufano della solita solfa.

Per realizzarla ho usato:

  • 500 gr di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 80 ml di olio d’oliva
  • 250 ml di acqua tiepida
  • Olio d’oliva
  • origano
  • sale grosso
  • prosciutto cotto e olive per guarnire

Ho messo in un contenitore la farina, il sale, il lievito, l’olio d’oliva e l’acqua tiepida, quindi ho impastato il tutto per 10 minuti circa. Ho steso la pasta e l’ho messa in una teglia foderata da carta forno. L’ho spennellata con un po’ d’olio e l’ho messa a lievitare per 30 minuti coperta da pellicola trasparente. Passato il tempo di lievitazione ho praticato con le dita dei “fossi” sulla pasta, ho aggiunto l’origano e il sale grosso su tutta la superficie , l’ ho farcita poi con olive e prosciutto cotto e ho infornato la focaccia a 200° per 20 minuti circa. Una volta cotta ho aggiunto un filo d’olio e l’ho servita.. come vi ho già detto è semplicissima da preparare e velocissima.. 😀
Vi aspettiamo in pagina se vi va, con tanti consigli e le vostro foto dei piatti realizzati con le nostre ricette.

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