Focaccia con pomodorini
Per la cena di ieri ho preparato una focaccia semplice, veloce e saporita: la focaccia con pomodorini. Amo i rustici in generale ma questa è proprio la mia preferita.
Questi sono gli ingredienti che servono per prepararla:
- 500 gr di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 1 bustina di lievito
- 80 ml di olio d’oliva
- 250 ml di acqua tiepida
- Olio d’oliva
- origano
- sale grosso
Ho messo in un contenitore la farina, il sale, il lievito, l’olio d’oliva e l’acqua tiepida, quindi ho impastato il tutto per 10 minuti circa. Ho steso la pasta e l’ho messa in una teglia foderata da carta forno. L’ho spennellata con un po’ d’olio e l’ho messa a lievitare per 30 minuti coperta da pellicola trasparente. Passato il tempo di lievitazione ho praticato con le dita dei “fossi” sulla pasta, ho aggiunto l’origano e il sale grosso su tutta la superficie e ho infornato la focaccia a 200° per 20 minuti circa. Una volta cotta ho aggiunto un filo d’olio e l’ho servita.. come vi ho già detto è semplicissima da preparare e velocissima.. 😀
Se vi va potete seguirci anche su facebook.. cliccate qui e mettete mi piace alla nostra pagina.. 🙂