Crostata di frutta

Crostata di frutta

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Iniziano le belle giornate , la primavera nell’aria si fa sentire, e noi tentiamo la vostra gola con una buonissima crostata di frutta fresca.
Questa è un’idea per realizzarla, potete utilizzare la frutta che più vi piace, noi abbiamo scelto arance e kiwi.
Per realizzarla vi occorre:
Per la pasta frolla :
500 gr. di farina,
2 pizzichi di sale,
4 cucchiaini di lievito per dolci,
200 gr. di zucchero,
2 bustine di vanillina,
2 uova intere,
200 gr. di burro.
Per la crema pasticcera:
500 ml. di latte
80 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 tuorli
scorza di limone.
Per farcire:
3 arance e 4 kiwi.
gelatina per torte.
Per preparare la frolla seguite la ricetta della pasta frolla cliccando qui.

Una volta impastata la mettiamo in frigo a raffreddare per 30 minuti.

Per preparare la crema pasticcera seguite la ricetta cliccando qui.

Io la preparo al microonde per far prima ma voi potete prepararla anche sul fuoco normalmente. Prepariamo la crema pasticcera e lasciamola raffreddare.

Stendiamo la pasta frolla nella teglia imburrata e infarinata, bucherelliamola e inforniamola a 180° per circa 25 minuti (dipende sempre dallo spessore della crostata). Una volta cotta lasciamo raffreddare la base prima di farcirla.
Sformiamola e sistemiamola su un vassoio, ricopriamola di crema e decoriamola con le arance e i kiwi precedentemente tagliati.

Prepariamo la gelatina  seguendo le istruzioni sulla confezione e spennelliamo la superficie della crostata.
Ora la nostra crostata è pronta per essere servita.

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